InvestFuture

IDC: Android занимает почти 71% российского рынка

Прочитали: 26

Согласно данным аналитической компании IDC, проводившей исследование по заказу Mail.ru, доля продаж мобильной ОС от Google на российском рынке выросла за год с 39,7% до 70,9%.

Аналитики из IDC утверждают, что по итогам I квартала самую большую долю, равную 45,9%, отхватила версия Android 2.3 (Gingerbread). Годом ранее она также лидировала с 66,6%. Последняя версия Android установлена только на 15% устройств.

Мнение эксперта "Согласно нашему исследованию более 50% покупателей в России предпочитают смартфоны на Android. Доля в отгрузках по итогам I квартала за счет снижения цен достигла рекордных 70,9%, что позволяет говорить о доминировании данной системы. Основные ожидания от новых версий Android связаны с оптимизацией энергопотребления. Если получится улучшить автономность ОС, то рост продолжится. Серьезных конкурентов у Android сейчас нет".

Помимо этого опросы пользователей показали, что при выборе смартфона операционная система важна для 93% покупателей, а 69% хотят всегда пользоваться последней версией ОС.

Рейтинг предпочтений ОС, которые пользователи Hi-Tech Mail.Ru хотели бы видеть в своем следующем смартфоне, распределился следующим образом:

1. Android – 50,5% 2. Windows Phone – 25,3% 3. iOS – 16,8% 4. Другая – 7,4%

Ссылки по теме Android и Chrome OS в будущем могут объединиться Акции Google преодолели отметку в $900 Финансовые планки IT-гигантов смещаются

Напомним, что новый глава Android-подразделения Google Сундар Пичаи накануне конференции Google I/O дал интервью изданию The Wired, в котором пообещал в будущем объединить Android с Chrome OS. Но добавил, что это планы "на долгосрочную перспективу", а в ближайшие пару лет обе ОС все-таки останутся независимыми.

Зарубежные аналитики уверяют, что уже очень скоро Chrome станет выглядеть как Android, а Android получит многие функции Chrome, что неминуемо приведет к объединению. Что ж, остается подождать пару лет. Возможно, с годами Android станет еще привлекательнее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDC: Android занимает

Поделитесь с друзьями: