InvestFuture

Новый CEO Intel вступил в должность

Прочитали: 38

Новый генеральный директор Intel Брайан Кржанич официально вступил в должность, приняв управление компанией у покинувшего пост Пола Отеллини.

Кржанич заявил, что намерен активно развивать направление мобильных линеек продукции Intel, чтобы занять в этой сфере более выгодную позицию, как того требуют тенденции современного рынка.

"Мы видим, что за последнее время компания несколько замедлилась в данном направлении. Набранная нами база знаний и производственных активов позволяет Intel развиваться в мобильном направлении гораздо быстрее", - отметил новый гендиректор.

Брайан Кржанич стал шестым генеральным директором Intel за почти 40-летнюю историю компании. Задолго до официального назначения в Intel говорили о том, что новый CEO вступит в должность 15 мая.

Тогда же появилась информация о том, что задачей нового руководителя компании станет ни много ни мало вывод Intel на позицию мирового лидера среди чипмейкеров.

На данный момент передовые позиции в сфере занимают Samsung, Qualcomm, Texas Instruments и прочие. Intel же пока плетется в хвосте этого списка, одновременно с этим сохраняя сильные позиции в сегменте процессорных решений для серверов и настольных ПК.

Эксперты уже давно сходятся во мнении о том, что Кржаничу и новому назначенному президенту Intel Рене Джеймсу предстоит серьезно поработать над развитием мобильной линейки продукции Intel, поскольку на сегодняшний день именно смартфоны и планшеты диктуют условия в IT-сфере.

По словам Кржанича, специфика работы с мобильными чипами в корне отличается от серверных и десктопных решений. И речь идет не только о явных различиях в технических характеристиках, но и о таких особенностях, как меньший срок службы мобильных чипов при более высокой скорости внедрения инноваций и разработки в целом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый CEO Intel вступил

Поделитесь с друзьями: