InvestFuture

Игры на iOS прибыльнее, чем на портативных консолях

Прочитали: 44

В I квартале 2013 г. потребители истратили больше денег на покупку игр для iOS-устройств, нежели для приобретения тайтлов на карманных игровых приставках, сообщают эксперты из IDC и App Annie.

Некоторое время назад многие аналитики говорили о том, что мобильные игры на смартфонах представляют угрозу позициям портативных игровых устройств, таких как Nintendo 3DS и Sony PlayStation Vita. Качество графики и вычислительные мощности смартфонов растут, а качество дисплеев в разы превосходит экраны у приставок.

Кроме того, пользователям удобнее иметь многофункциональное устройство, на котором можно не только играть в игры, поэтому смысла носить с собой два гаджета нет. Поэтому то, чего втайне опасались производители карманных игровых консолей, стало реальностью уже в I квартале нынешнего года: в этот период на игры на iOS игроками было потрачено больше, чем на вышеназванных приставках.

Прибыль на консолях в новом году весьма заметно упала. Эту тенденцию вполне можно списать на сезонные колебания, поскольку праздничные предновогодние продажи всегда выше, чем в другое время. Однако это не помешало играм на iOS и Android улучшить свои показатели в I квартале. Судя по динамике роста, во II квартале игры на Android также опередят выделенные игровые консоли.

Что касается игр для Android, то пока операционка от Google уступает iOS, но уже во II квартале может также опередить карманные консоли по привлечению игроков.

В пятерку самых доходных игр для iOS включены Puzzle & Dragons, Clash of Clans, Candy Crush Saga, Hay Day и The Simpsons: Tapped Out.

В рейтинг самых популярных игр для Android вошли Puzzle & Dragons, Everybody Cha Cha Cha, Windrunner, Candy Crush Saga и Million Arthur.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Игры на iOS прибыльнее,

Поделитесь с друзьями: