InvestFuture

Госдума определила предел для "золотых парашютов"

Прочитали: 27

Депутаты предложили внести в Трудовой кодекс поправки, согласно которым компенсации за увольнение для топ-менеджеров компаний будут ограничены.

Так, согласно проекту закона, для руководителей госкомпаний "золотой парашют" будет ограничен годовым окладом, для топ-менеджеров корпораций с госдолей в уставном капитале — окладом за полтора года.

"Цель изменений — добиться большей социальной справедливости при выплате компенсаций руководителям государственных организаций при увольнении, не отменяя при этом принципа вознаграждения за достигнутые результаты в работе", - говорится в сообщения Госдумы.

В связи с тем что определить, кто входит в топ-менеджмент, трудно, законодатели попросят госкомпании предоставить соответствующие документы. Напомним, на конференции ОНФ Путин высказался за то, чтобы размеры вознаграждения топ-менеджеров компаний были разумными.

"Тема "золотых парашютов" обсуждается не только в нашей стране, но практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых странах, и практика этих "золотых парашютов" применяется давно", - отметил глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума определила

Поделитесь с друзьями: