InvestFuture

Убыток производителя BlackBerry составил 125 млн

Прочитали: 31

Выручка канадской компании за вычетом единичных расходов Research In Motion (RIM), которая производит смартфоны BlackBerry, в IV кв. снизилась на 25% до $4,19 млрд. Не добившись улучшения финансовых показателей, генеральный директор компании Джим Балсилли покинул совет директоров.

Перед Торштейном Хейном, который занял пост генерального директора в конце января, стоит сложная задача: вернуть интерес покупателей к смартфонам. За год доля на рынке устройств RIM сократилась с 14% до 8,2%. В прошлом квартале поставки BlackBerry сократились на 21% до 11,1 млн аппаратов. По итогам квартала чистый убыток составил $125 млн. Компания была вынуждена списать нераспроданные телефоны на базе BlackBerry 7 на сумму $267 млн.

Компания пересмотрит свои стратегические цели и методы их достижения: она будет концентрировать свои усилия на повышении доходов от лицензирования и предоставления потребителям новых услуг. RIM планирует усилить свое присутствие на развивающихся рынках и, в особенности, в Латинской Америке, где компания сохраняет заметные позиции.

Во второй половине года RIM планирует выпустить на рынок новое поколение устройств на базе новой операционной системы BlackBerry 10.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток производителя

Поделитесь с друзьями: