InvestFuture

США пытаются удержать госдолг в пределах лимита

Прочитали: 26

Министерство финансов США объявило о дальнейших шагах, которые позволят сохранить государственное финансирование, при этом не превышая верхнюю границу государственного долга. Это необходимо на фоне того, что конгресс и администрация Обамы так не достигли соглашения по поводу увеличения потолка госдолга.

США объявили о том, что приостанавливают размещение облигаций Фонда пенсионеров и инвалидов. Это позволит США выкупить существующие казначейские облигации, принадлежащие фонду, а также приостановить выпуск новых. Каждый месяц такой "заморозки" позволит освободить порядка $6,4 млрд, свидетельствуют данные казначейства.

В течение этого периода все платежи будут осуществляться, но если все остальные чрезвычайные меры, имеющиеся в распоряжении казначейства, будут исчерпаны, то правительство вынуждено будет ограничить такие платежи.

По словам секретаря Минфина Джейкоба Лью, ограничение будет действовать с 20 мая по 2 августа. Он также обратился к конгрессу с просьбой принять меры по повышению лимита госдолга и устранить угрозу дефолта как можно скорее.

15 мая Министерство финансов сообщило, что приостановит продажу нерыночных ценных бумаг органов государственной и местной власти до дальнейшего уведомления.

Ожидается, что потолок госдолга США не будет достигнут до сентября во многом благодаря выплатам ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, которые в этом году перечислят в казну около $95 млрд.

По прогнозу Бюджетного управления конгресса дефицит бюджета США в этом году может сократиться до $642 млрд, что является минимумом за пять лет. В прошлом году дефицит составил $1,1 трлн, а показатель менее $1 трлн будет зафиксирован впервые с 2008 г.

Также ожидается, что в следующем году дефицит бюджета продолжит сокращаться и составит $560 млрд. Показатель продолжит сокращаться и в 2015 г., а затем начнет расти снова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США пытаются удержать

Поделитесь с друзьями: