InvestFuture

Шаталов: власти не намерены обнулять ставку НДПИ

Прочитали: 25

Правительство не намерено обнулять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для газовых месторождений Восточной Сибири, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов.

Некоторые компании обратились в правительство с просьбой обнулить ставку НДПИ для ряда месторождений в Восточной Сибири. Однако Минфин принял решение понизить эту ставку на длительный период, но не обнулять. "Там не ноль. Там коэффициенты, которые начиная с 0,1 повышаются в течение определенного времени и выходят на единичку", - отметил Шаталов.

"Газпром" выступал за введение различных ставок НДПИ на газ с учетом экономико-географических условий месторождений - вплоть до нулевой ставки для восточных регионов России.

По мнению компании, это необходимо для осуществления проектов в рамках Восточной газовой программы, призванной увеличить экспорт российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Шаталова, вопрос о льготах оговорен в законопроекте о новой формуле НДПИ на газ, в случае принятия закон может вступить в силу с 1 января 2014 г. Законопроект согласован министерствами и направлен на рассмотрение в правительство, заключил замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шаталов: власти не

Поделитесь с друзьями: