InvestFuture

Бундесбанк ждет ускорения роста ВВП Германии

Прочитали: 40

Немецкая экономика в текущем квартале будет восстанавливаться более быстрыми темпами, чем в первые три месяца этого года, но долговой кризис в еврозоне остается значительным риском, считают в Центральном банке Германии.

Восстановление в строительном секторе после некоторой паузы из-за холодной погоды зимой и обнадеживающие признаки в промышленном секторе поддерживают позитивные ожидания, свидетельствует сообщение Бундесбанка.

Сильный экспорт и структурные реформы, проводимые ранее в течение десятилетия, помогли экономике Германии сопротивляться долговому кризису в еврозоне.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что Германия стала единственной крупной экономикой валютного блока, которая выросла в I квартале, хотя рост был минимальным и составил 0,1%.

По словам экспертов Центрального банка, более сильным темпам роста экономики будет способствовать заметное увеличение новых промышленных заказов.

"Есть надежда, что экспорт и инвестиции в оборудование, которые являются традиционными драйверами роста экономики Германии, будут увеличиваться", - говорится в сообщении.

При этом в регуляторе отмечают, что кризис в еврозоне остается значительным риском.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк ждет

Поделитесь с друзьями: