InvestFuture

Шувалов: пакеты "Роснефти" следует продать стратегам

Прочитали: 36

Обмен пакетами акций "Роснефти" со стратегическими зарубежными партнерами является наиболее привлекательным вариантом приватизации компании. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на брифинге в четверг.

"Если есть возможность построить мощные надежные партнерства с другими крупнейшими игроками на этом рынке, то есть проводить вот так приватизацию, когда приходят в собственность "Роснефти" другие игроки, "Роснефть" получает доступ к другим крупным проектам. Мне кажется, это наиболее интересный способ приватизации этой компании", - сказал Шувалов.

По мнению вице-премьера, при отсутствии такой возможности всегда можно выйти на рынок и получить хорошую цену за компанию, которая в цене будет только расти.

По словам Шувалова, что в правительстве существует единое мнение, что решение проводить приватизацию "Роснефти" является правильным и целесообразным.

Напомним, сегодня глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что перед приватизацией компании должны быть приняты решения, которые позволят увеличить капитализацию.

"Если решение о приватизации будет приниматься быстро, ему должны предшествовать меры стимулирования, которые бы рынок оценил", - сказал Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: пакеты

Поделитесь с друзьями: