InvestFuture

Объявлены первые результаты работы над созданием ЦЭТ

Прочитали: 27

Первый этап проекта по созданию "Центра электронных технологий" (ЦЭТ) успешно завершен. Российская компания ITFY провела презентацию комплексного инфраструктурного решения для коллективной разработки чипов и печатных плат на базе платформы IBM.

Напомним, что о старте разработок в рамках проекта ЦЭТ было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ-2012.

Вычислительная среда Центра электронных технологий размещена в облачной инфраструктуре на базе программно-аппаратной платформы IBM, предоставляемой хостинговым центром IBM в России и СНГ. В частности, это маршруты САПР IBM с топологией 90 нанометров и набор IP-блоков.

Сообщается, что стратегической целью создания продукта является предоставление возможности российским разработчикам проектировать микроэлектронику, конкурентоспособную на мировом рынке. Демонстрация возможностей облака в реальном времени была проведена компанией ITFY в Научно-технологическом центре IBM в Москве.

Пользователи получат возможность полноценно работать с САПР IBM, Synopsys и Mentor Graphics. Команды российских дизайнеров и дизайн-центры со всего мира получают доступ к широкому спектру услуг в микроэлектронике, то есть от средств разработки чипов до размещения заказов на фабриках. В перспективе планируется превратить ЦЭТ в средство интеграции российской экосистемы разработки чипов в мировую индустрию микроэлектроники.

Сервис дает возможность компаниям разрабатывать чипы с использованием самых современных лицензионных продуктов, арендуя программные и аппаратные мощности среды, что дешевле покупки аналогичного ПО на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объявлены первые

Поделитесь с друзьями: