InvestFuture

Приток средств на фондовый рынок РФ замедлился

Прочитали: 28

Приток средств в фонды, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, за неделю с 15 по 22 мая составил $18 млн (0,14% от общего объема средств под управлением) против притока в размере $339 млн неделей ранее, сообщает ИК "Уралсиб Кэпитал".

С начала года по 22 мая отток средств из этих фондов составил $1,09 млрд.

"Как и раньше в текущем месяце, средства поступили исключительно через фонды ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже), которым удалось привлечь $33 млн новых денег.

Отметим, что такой результат вновь обеспечил крупнейший ориентированный на Россию ETF-фонд Market Vectors, получивший приток в размере $49 млн, в результате объем активов под его управлением превысил $1,5 млрд.

Традиционные российские фонды за прошедшую неделю потеряли $15 млн", - отмечено в обзоре ИК "Уралсиб Кэпитал".

Все фонды GEM (международные фонды, вкладывающие средства в развивающиеся рынки), включая фонды стран БРИК, отметили приток средств в общем объеме $674 млн. Таким образом, положительные подвижки, начавшиеся после потерь в марте и апреле, сохраняются.

"Фонды развивающихся стран Европы сообщили о притоке в размере $101 млн, что, как и в случае России, было достигнуто благодаря ETF. Данная категория фондов с 16 по 22 мая привлекла $113 млн, в то время как традиционные фонды этого региона лишились $12 млн. Как мы видим, ETF остаются наиболее популярным способом инвестирования не только в российский рынок, но и шире - в активы всей зоны EMEA", - подчеркивают эксперты "Уралсиб Кэпитал".

"Наш базовый макроэкономический прогноз предусматривает восстановление во второй половине 2013 г., и мы полагаем, что российский рынок будет способен показать хорошую динамику в этот период, при условии что изменение приоритетов в европейской экономической политике в пользу стимулирования роста принесет плоды", - заключают эксперты ИК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приток средств на

Поделитесь с друзьями: