InvestFuture

"Роснефть" не поддержит либерализацию экспорта газа

Прочитали: 35

"Роснефть" не намерена выступать с предложением о либерализации экспорта газа по газопроводам, заявил глава компании Игорь Сечин. Однако нефтегазовым компаниям разрешили прорабатывать вопрос об экспорте сжиженного природного газа с шельфовых проектов. "Мы активно этим занимаемся", - отметил Сечин.

"Роснефть" займется поставками газа на внутренний рынок. "Потребление газа неэластично где бы то ни было. Газ нужен, и он будет. Газ у нас есть. Мы его обязательно будем добывать и продавать", - пояснил Сечин.

По его словам, разделение "Газпрома" на газотранспортную и газодобывающую компании нецелесообразно. "Если говорить как эксперт, то я не думаю, что газотранспортная система будет выделена из системы "Газпрома" в ближайшее время", - считает глава "Роснефти".

Потребители услуг заинтересованы видеть раздельный бухгалтерский учет по добывающему и газотранспортному направлениям. "Я думаю, что и сам "Газпром", и потребители услуг по прокачке газа скорее заинтересованы в другом - в введении раздельного учета бизнеса, чтобы понимать картину по тарифам. Раздельный бухгалтерский учет сделал бы тарифы более понятными, сделал бы более прозрачным рынок. О выделении газотранспортного бизнеса говорить несерьезно", - заключил Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; не

Поделитесь с друзьями: