InvestFuture

Intel обещает, что Haswell будут менее прожорливыми

Прочитали: 37

Представители Intel, одного из крупнейших чипмейкеров в мире, сообщают, что четвертое поколение процессоров Intel Core под названием Haswell будет гораздо более экономичное в плане энергопотребления.

В Intel утверждают, что новинки будут оборудованы специальной системой энергосбережения, которая позволит ноутбукам работать от аккумуляторов почти вдвое дольше, чем с моделями на базе процессоров Core Ivy Bridge на борту. Ранее сообщалось, что ноутбуки на базе Haswell появятся уже в конце мая 2013 г.

Вице-президент Intel Architecture Group Рани Боркар пояснил, что прирост времени работы от аккумулятора был достигнут не ценой снижения производительности, а за счет того, что в режиме ожидания или низкой активности Haswell снижают объемы энергопотребления почти в 20 раз эффективнее по сравнению с Ivy Bridge.

Аналитики убеждены, что Intel неспроста делает упор на энергопотребление, так как ранее именно этот недостаток особенно подчеркивали специалисты, сравнивая продукты Intel с решениями от ARM. Любые улучшения в этой сфере однозначно играют на руку крупнейшему чипмейкеру в его борьбе за рынок смартфонов и планшетов.

Напомним, что официальная премьера Haswell состоится 3 июня 2013 г., а поставки соответствующих процессоров конечным пользователям начнутся уже 2 июня. С появлением Haswell корпорация Intel планирует разделить свой ассортимент на две группы: настольные и мобильные версии и специальные версии для ультрабуков.

Ссылки по теме Новый CEO Intel вступил в должность Intel планирует укрепиться на мобильном рынке В мае ожидаются ноутбуки с новым процессором Haswell

Настольные версии процессоров будут выпускаться с двумя или четырьмя процессорными ядрами, двухканальным контроллером памяти DDR3/DDR3L, а также с интегрированными графическими ядрами. Мобильные версии процессоров будут также доступны в двух- или четырехъядерных конфигурациях, но комплектоваться с более мощным графическим ядром.

Работая над новым поколением линейки чипов Core, в Intel рассчитывали на улучшенную производительность в системных и графических расчетах, а также на снижение энергопотребления примерно на 40-50%. На практике это должно позволить производителям ноутбуков, к примеру, создавать более тонкие, производительные и легкие модели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel обещает, что

Поделитесь с друзьями: