InvestFuture

SAP не станет покупать Jive Software

Прочитали: 36

Сегодня стало известно, что один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения для управления бизнесом - немецкая SAP - вряд ли станет покупать Jive Software.

Ранее SAP вела переговоры с представителями Jive Software о покупке компании за $1 млрд, однако компании не договорились об условиях поглощения и переговоры фактически провалились. Источники в SAP говорят, что их компания сейчас полностью вышла из переговорного процесса относительно покупки Jive.

Руководство SAP решило, что разработки Jive слишком сильно перекрывают продукты самой SAP, чтобы отдавать за такой актив целый $1 млрд. Также в компании сочли, что покупка Jive не окажет должного эффекта и не позволит SAP нарастить рыночную долю. Интересно, что при этом SAP является пользователем продуктов Jive.

Напомним, что недавно британская исследовательская компания Millward Brown Optimor (MBO), входящая в коммуникационную группу WPP, вновь составила рейтинг самых дорогих брендов, в котором SAP показала достойный результат, заняв пятое место и уступив первые четыре позиции Apple, Google, IBM и Microsoft соответственно.

Согласно данным MBO стоимость бренда SAP составляет $34,4 млрд, что на 34% выше по сравнению с показателями годом ранее. Любопытно, что немецкая SAP обходит в рейтинге таких гигантов IT-индустрии, как, к примеру, южнокорейская Samsung или американские Facebook и Intel.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SAP не станет покупать

Поделитесь с друзьями: