InvestFuture

На Московской бирже можно поторговать "Яндексом"

Прочитали: 35

Акциями "Яндекса" теперь можно будет торговать и на Московской бирже. Точнее, не самими акциями, а фьючерсом.

Российская торговая площадка продолжает делать все возможное для привлечения инвесторов, и запуск такого фьючерса направлен как раз на это. К тому же это первый фьючерс на западные акции, ведь сами бумаги поискового сервиса обращаются на NASDAQ. Контракт будет беспоставочный, то есть по его истечению владельцу не будут переданы сами бумаги, а лишь начислят вариационную маржу.

На прошлой неделе ФСФР уже зарегистрировала спецификацию контракта, а торги планируют начать уже в июне. Напомним также, что совсем недавно в России был запущен первый биржевой фонд FinEx ETF. Говорят, что нововведения будут продолжаться. Возможно скоро россияне смогут торговать и западными бумагами или даже индексами. А пока известно лишь, что фьючерсы на акции российских компаний, имеющих листинг за рубежом, будут появляться и дальше.

У инвесторов возникает всегда один и тот же вопроc: "Откуда возьмется ликвидность?" Всем известно, что российский срочный, да и фондовый, рынок испытывает недостаток ликвидных инструментов. Иными словами, выбор у инвестора весьма ограничен, так как более-менее существенный объем можно использовать в считанных акциях и двух-трех фьючерсных контрактах.

Интересно посмотреть, как биржа будет решать эту проблему, так как в противном случае новый фьючерс так и останется невостребованным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На Московской бирже

Поделитесь с друзьями: