InvestFuture

Почему HTC One не победил?

Прочитали: 64

Продажи флагманского смартфона тайваньской HTC за месяц достигли 5 млн. Многие эксперты говорят, что HTC One сумел совершить прорыв, который был необходим разработчику как воздух. Но пока речь идет лишь о небольшой передышке, так как настоящего чуда не произошло. Samsung за тот же период продала в два раза больше Galaxy S4.

Издание Bloomberg Businessweek приводит основные факторы, повлиявшие на динамику продаж HTC One, и те, что, вопреки ожиданиям, на популярности устройства вообще не отразились.

Во-первых, качество сборки HTC One оказалось даже слишком хорошим. Большинство покупателей, как показывают опросы, не придают этому особого значения, так как качество Galaxy S4 является "достаточным". В HTC решили создать самое привлекательное устройство для любителей hi-end гаджетов, но таких энтузиастов не так уж и много.

HTC подвел маленький рекламный бюджет.

То же можно сказать и о технологиях. Абсолютное большинство владельцев смартфонов никогда не используют их на полную катушку. Samsung гораздо спокойнее относится к инновациям, несмотря на огромное количество инноваций в своем телефоне. Корейцы делают это, потому что могут себе позволить. Инженеры HTC пытались создать многие технологии с нуля при ограниченном финансировании, потеряв много сил.

Для запуска устройства нужно было организовать пышную презентацию. Увы, у HTC на это не было денег. Рекламный бюджет компании в 13 раз меньше, чем у Samsung. В результате после выхода на рынок Galaxy S4, и даже до этого момента, была создана легенда о противостоянии с iPhone 5, а вот HTC One среди лидеров, готовых побороться за первое место на рынке, не фигурировал. В I квартале тайваньский игрок получил практически нулевую прибыль, так что на рост рекламных бюджетов рассчитывать не приходится.

HTC столкнулась с глобальной нехваткой комплектующих. Задержки в поставках как раз и стали причиной рекордно низкой квартальной прибыли. В отличие от Samsung и Apple тайваньцы не могут похвастаться одновременным запуском продаж по всему миру. Проблемы с комплектующими для встроенной в смартфон камеры настолько сильно парализовали HTC, что ей не удалось добиться одной из главных целей: начать массово продавать свой гаджет до Samsung.

HTC не смогла договориться с мобильными операторами США. В результате пострадали продажи компании в Америке, большая часть которых приходится на телефоны с контрактом. И мобильные операторы, и ритейлеры заинтересованы в партнерстве с компаниями, которые готовы быстро производить и продавать свою продукцию. Здесь Samsung вне конкуренции. HTC One до сих пор не продается с контрактом крупнейшего оператора Verizon Wireless. Это настоящее поражение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему HTC One не

Поделитесь с друзьями: