InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 29 мая

Прочитали: 43

Четверка крупнейших британских банков за 5 лет сократила штат на 24% - Guardian

По итогам пяти лет – с начала кризиса в 2008 г. - четыре крупнейших британских банка (Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, Barclays и HSBC) сократили 189 тыс. рабочих мест по всему миру, что составляет 24%.

В частности, численность штата данных финансовых организаций в результате упала до девятилетнего минимума в 606 тыс. человек по сравнению с докризисным пиком в 795 тыс. человек в 2008 г.

Самое масштабное сокращение произошло в Royal Bank of Scotland Holdings: он уволил 78 тыс. человек с 2008 г. HSBC сократил 59 тыс. сотрудников, Lloyds – 31 тыс. сотрудников, а Barclays – 21 тыс. человек.

Citigroup урегулировал ипотечный иск с властями США на сумму $3,5 млрд – Financial Times

Citigroup урегулировал иск на сумму $3,5 млрд с жилищным регулятором США. Речь идет об иске, который подало против банка и 16 его конкурентов Федеральное агентство по финансированию жилья в 2011 г., утверждая, что банки обманным путем продавали ипотечные ценные бумаги компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, которые были спасены властями в 2008 г.

Точный размер суммы урегулирования не сообщается. Citi стал первым крупным банком, с которым данное дело было урегулировано. Банк в более раннем ходатайстве об отклонении иска утверждал, что Freddie и Fannie сами должны были понимать риски вложений в ценные бумаги.

Швейцария может раскрыть США данные налоговых уклонистов – The New York Times

Швейцарское правительство рассматривает предложение раскрывать имена клиентов банка и заплатить многомиллиардный штраф Соединенным Штатам, чтобы помочь решить давний спор между двумя странами относительно случаев уклонения от уплаты налогов.

Штраф, который может составить от $7 млрд до $10 млрд, может быть частично оплачен швейцарским правительством, которое затем будет добиваться возмещения суммы от самих банков.

Возможность соглашения является поворотным моментом в довольно глубоком конфликте между Швейцарией и США по этому вопросу.

Американские прокуроры проводят уголовные расследования в отношении около десятка швейцарских банков, которые при содействии офшорных частных банковских услуг помогли десяткам тысяч богатых американцев уклониться от федеральных налогов. Швейцарское правительство, которое высоко ценит свою банковскую тайну, теперь, кажется, готово к сотрудничеству с властями.

Подразделение по недвижимости Morgan Stanley хочет привлечь для фонда до $3 млрд - Wall Street Journal

Подразделение Morgan Stanley по недвижимости Real Estate Funds планирует привлечь от $1 млрд до $3 млрд для всемирного имущественного фонда.

В частности, руководители Morgan Stanley начали переговоры с пенсионными фондами и другими потенциальными инвесторами по этому вопросу и надеются, что China Investment Corp станет одним из основных инвесторов. По имеющимся данным, China Investment владеет 6,4% акций Morgan Stanley.

После финансового кризиса 2008 г. частное финансирование в сфере недвижимости в основном происходит благодаря частным инвестиционным компаниям, таким как Blackstone Group LP и Starwood Capital Group, которые привлекли миллиарды долларов, чтобы использовать в своих интересах улучшение ситуации на рынке недвижимости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: