InvestFuture

Новая MMO от Blizzard – скрытый провал

Прочитали: 20

Всегда тяжело следить за такими скрытными компаниями как Apple или Activision Blizzard. Они могут позволить себе атмосферу секретности, так как знают, что рынок и так будет гудеть о новых продуктах, которые еще в глаза не видел. Но похоже, что у создателей WoW и Call Of Duty появились серьезные проблемы.

Речь идет о новой многопользовательской онлайн-игре под кодовым названием Titan, которая разрабатывается уже несколько лет. Ей до сих пор занималась команда Blizzard, насчитывающая 100 человек. Так вот, если верить порталу GamesBeat, проект был перезапущен, а большинство программистов уволены или переброшены на другие игры. Новой игры рынок не увидит, как минимум, до 2016г. Почему это произошло, никто, конечно же, не рассказывает.

Стоит ли придавать значение этой новости? Пожалуй, да, учитывая, что предыдущая и единственная MMORPG от Blizzard, World of Warcraft, теряет популярность. Игра, появившаяся на рынке в 2004г. все-таки начинает устаревать, хоть мы и не увидели "убийцы WoW" от конкурентов. С пикового значения в 12 млн пользователей WoW постепенно ушел вниз до 8 млн. Ежегодный объем выручки в $1 млрд, которую Blizzard получала от World of Warcraft, возможно, уже в 2013г. будет недостижим. Это при том, что обновление Mists Of Pandaria вышло совсем недавно.

Новая MMO могла бы стать для Blizzard и для Activision Blizzard отличным способом вернуть аудиторию. И многие эксперты надеялись, что проект Titan уже в скором времени перейдет в стадию альфа- и бета-тестирования. Остается надеяться на успех новых версий Call Of Duty, разработанных для нового поколения игровых консолей. Но Blizzard все равно нужен собственный мощный проект, способный генерировать больше выручки чем нишевые Starcraft 2 и Diablo III.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новая MMO от Blizzard –

Поделитесь с друзьями: