InvestFuture

Китай может ответить на пошлины, введенные ЕС

Прочитали: 26

Китайские власти вновь заявили о решимости защищать национальных производителей телекоммуникационного оборудования от огромных тарифов, введенных Европейским союзом.

При этом Китай предупреждает, что эскалация торговых конфликтов может нанести ущерб компаниям обеих сторон.

Европейская комиссия планирует увеличить со следующего месяца пошлины на 47% китайских солнечных панелей. Европейцы инкриминируют китайским фирмам продажу товаров по цене, которая ниже себестоимости - эта практика известна как демпинг. Таким образом, около 21 млрд евро ($27 млрд) китайского экспорта солнечных панелей находится под угрозой.

"Китайское правительство решительно выступает против торгового протекционизма в любой форме, и мы намерены защищать законные права и интересы китайских предприятий. Китайское правительство не будет сидеть сложа руки", - заявил вчера в Пекине заместитель министра коммерции Цзян Яопин.

Цзян подтвердил планы правительства решить торговые споры путем диалога и сотрудничества.

“Нет ничего удивительного в том, что такие мощные экономики, как Китай и Европа, конкурируют друг с другом в выпуске определенной продукции и имеют разногласия в некоторых отраслях. Суть в том, как нам удастся преодолеть эти трудности”, - добавил Цзян.

В то же время правительства европейских стран не пришли к консенсусу по вопросу пошлин на солнечные батареи. Большинство правительств стран ЕС выступают против огромных пошлин на импорт из Китая. Ряд стран, среди которых Германия и Великобритания, опасаются потерять бизнес в Китае.

Против решения ЕС ввести пошлины на продукцию китайских телекоммуникационных фирм выступили такие европейские гиганты, как Ericsson AB и Nokia Siemens Networks.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай может ответить на

Поделитесь с друзьями: