InvestFuture

Меркель и Олланд обсудили экономические реформы

Прочитали: 34

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что французскому правительству следует провести ряд экономических реформ в ответ на предоставление отсрочки на два года, требующихся для уменьшения дефицита бюджета до установленного ЕС уровня в 3%.

Тем не менее, президент Франции Олланд не желает выслушивать советы со стороны по данной проблеме.

Главы обоих государств, являющихся самыми крупными экономиками Европы, на встрече в Париже пришли к консенсусу относительно того, что Франции следует сделать все, чтобы повысить конкурентоспособность, потому, что она серьезно уступает Германии. Но стороны не нашли взаимопонимания в том, насколько самостоятельным должно быть руководство Франции в данном деле.

Германия настаивает на том, что Франции необходимо повысить занятость путём поддержки и послаблений фирмам, в том числе и уменьшение выплат в фонды социальной защиты, кроме того следует сделать более конкурентным энергетический рынок и транспортную сферу.

"Германия согласилась с решением Еврокомиссии предоставить Франции двухлетнюю отсрочку для достижения целевого дефицита бюджета в 3% ВВП, ожидая, что страна приступит к реформам. Эти вещи неразрывно связаны", - отметила А.Меркель.

При этом Ф.Олланд заявил, что он первый, кто "поднял вопрос серьезного отставания Франции от Германии во внешней торговле". Тем не менее "те меры, которые мы предпринимаем, и методы, которые мы используем, остаются прерогативой французского правительства".

29 мая Европейская комиссия решила предоставить Испании и Франции двухлетнюю отсрочку для того, чтобы расходы бюджетов не превосходили доходы более чем на 3% до 2015 и 2016 годов. Очевидно, что Европейская комиссия согласна с тем, что ряд мер неосуществим в сложившихся условиях.

По итогам встречи Меркель и Олланда было объявлено, что Франция и Германия выделят 6 млрд евро для борьбы с безработицей среди молодежи.

Обсуждалась возможность введения должности постоянного председателя совета глав финансовых ведомств стран еврозоны. Это стало очередным шагом к централизации финансового управления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель и Олланд

Поделитесь с друзьями: