InvestFuture

Цукерберг привлек спонсоров для FWD.us

Прочитали: 34

К политическому движению создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга примкнули Стивен Чен и Барри Диллер. Чен был сооснователем YouTube, а Диллер - председатель IAC/InterActiveCorp, владеющей About, Match, Newsweek и Vimeo. Финансисты будут спонсировать кампании, чья деятельность направлена на иммиграционную реформу.

Движение FWD.us на протяжение всего относительно недолгого срока существования подвергается критике из-за поддержки проектов бурения вышек на Аляске и строительства нефтепровода Keystone XL в обмен на лояльность политиков проекту реформы иммиграционной и образовательной политики США.

Подобные действия вызвали бурю негодования и среди членов движения. Так, сопартийцы Цукерберга - Дэвид Сакс, основатель Yammer, и Элон Маск, владелец электромобильного бизнеса, покинули FWD.us. Поддержка со стороны Чена и Диллера многих удивила. Критики уготовили движению недолгую жизнь, предполагая, что FWD.us вскоре развалится сам собой, особенно если не расположит в свою пользу общественность.

Пока что противников у партии больше, чем сторонников, несмотря на то что в рядах движения – сплошные "звезды" IT: основатель Microsoft Стив Балмер, глава Yahoo! Марисса Майер, Эрик Шмидт из Google, Марк Пинкус из Zynga и др. Интерес их понятен: компании стараются привлечь к себе как можно больше квалифицированных специалистов из других стран, минуя при этом все препоны иммиграционного законодательства.

Более других недовольны "зеленые" , считающие цену достижения поставленных Цукербергом задач слишком высокой.

Но несмотря на все это, движение продолжает привлекать сторонников из числа сильных мира. Стивен Чен проблемы иммигрантов испытывал на собственном опыте: "Так как я иммигрировал в Штаты из Тайваня в очень юном возрасте, я на своем опыте знаю, насколько важны поддержка и радушие тем, кто приезжает в страну в поисках лучшей жизни. Я считаю, что поставленные движением задачи способствуют укреплению экономики и позволят сделать Штаты лидером мировых инноваций".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цукерберг привлек

Поделитесь с друзьями: