InvestFuture

ARM представила новые мобильные процессоры

Прочитали: 43

Британская компания ARM Holdings сегодня представила новый чип Cortex-A12 для смартфонов и планшетов средней ценовой категории от $200 до $350.

Представители компании заявили, что, несмотря на то что новинка относится к маломощным мобильным процессорам, мощности Cortex-A12 вполне хватит для того, чтобы обеспечить работу большинства выпускаемых сегодня смартфонов и планшетов.

Тем не менее первые устройства на базе таких чипов должны появиться только через год. Производителям предстоит создать SoC-системы на их базе, а сборщикам - получить производственные заказы на сборку соответствующих девайсов.

Говоря чуть более подробнее о возможностях новинки, архитектура A12 поддерживает до 4 ядер. Также чип значительно более энергоэффективен в сравнении с Cortex-A9, прирост по этому показателю составляет 40%. Помимо этого он на 30% мощнее в рассчетах.

Ссылки по теме Samsung переходит на Intel AMD теряет позиции на рынке микропроцессоров Прибыль ARM превзошла ожидания рынка

Представители ARM отмечают, что средний ценовой диапазон кажется им самым привлекательным в финансовом плане, поскольку именно на этот сегмент придятся наибольшие объемы лицензирования разработок. По их оценкам, объем отгрузок мобильных устройств в категории от $200 до $350 к 2015 г. превысит 500 млн штук, что делает этот сегмент еще более привлекательным.

Стоит отметить, что на базе микропроцессорной архитектуры в настоящее время работают 8 из 10 мобильных устройств, продаваемых по всему миру. Архитектура ARM используется в "яблочных" iPhone и iPad, в Samsung Galaxy S III, а также во многих планшетах под управлением Android.

Однако будут ли традиционные партнеры британского полупроводникового гиганта, такие как Qaulcomm, Nvidia, Apple и Samsung, заключать соглашения на использование новых A12 в своих устройствах, пока не известно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ARM представила новые

Поделитесь с друзьями: