InvestFuture

Путин: РФ и ЕС ищут решения по Третьему энергопакету

Прочитали: 31

Россия и Евросоюз продолжат поиск взаимоприемлемых решений по Третьему энергопакету, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

"Здесь есть нерешенные вопросы. Но мы в контакте и будем дальше искать приемлемые развязки", - отметил Путин. В марте подписана "дорожная карта" по сотрудничеству России и ЕС в области энергетики до 2050 г.

В свою очередь, министр энергетики Александр Новак пояснил, что Россия рассчитывает в июне выйти на решение, выводящее газопровод OPAL из-под действия Третьего энергопакета ЕС.

"Мы, скорее всего, в июне месяце выйдем уже на окончательное решение, каким образом будут предоставлены изъятия из Третьего энергетического пакета по газопроводу OPAL", - подчеркнул Новак.

Россия направила Еврокомиссии новые предложения по этому вопросу, 10 июня состоится заседание рабочей группы, на котором могут принять решения по этим предложениям и выработать рекомендации европейскому и немецкому регуляторам.

Путин считает полезным расширение связей между Евросоюзом и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. "Считаем, что руководству Еврокомиссии было бы полезно установить прямые связи с межгосударственной структурой Таможенного союза и Единого экономического пространства с Евразийской экономической комиссией", - отметил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: РФ и ЕС ищут

Поделитесь с друзьями: