InvestFuture

Intel официально представила Haswell для десктопов

Прочитали: 60

Компания Intel представила первый двухъядерный настольный процессор Intel Core i5-4570T на новом чипе Haswell стоимостью $192.

Пока что, это первый, самый простая модификация Haswell для десктопов. Он выделяется низким энергопотреблением, на уровне 35 Вт и может выполнять 4 потока одновременно. Базовая частота — 2,9 ГГц, а в режиме Turbo она достигает 3,6 ГГц. В отличие от прочих чипов Core i5 Haswell этот наделён только 4 Мбайт кеш-памяти L3.

В компании утверждают, что новая линейка процессоров увеличивает производительность компьютера на 15%, при этом, срок работы батареи устройства, ядром которого является Haswell, увеличивается на 50% по сравнению с прошлым поколением - IvyBridge.

К примеру, срок работы ноутбука в рабочем режиме увеличивается до 9 часов, а в режиме "сна" лэптоп может проработать 10-13 дней.

Новая линейка процессоров отлично подойдет для портативных гаджетов, а также - для "трансформеров", сочетающих в одном устройстве ноутбук и планшет.Мобильные процессоры основного звена в дополнение к 4-ядерным моделям представлены шестью двухъядерными чипами Core i3, i5 и i7 — все с энергопотреблением 37 Вт и графическим ядром Intel HD Graphics 4600.

Базовая тактовая частота находится в диапазоне от 2,4 до 2,9 ГГц, а в состоянии Turbo — оба ядра могут работать на частоте от 3 до 3,5 ГГц, за исключением Core i3 — этот процессор лишён режима ускорения, равно как и целого набора фирменных технологий. Цены на новые решения не называются.

В Intel сообщают, что к выпуску готовы четырехъядерные модификации Haswell, которыми будут оснащены "трансформеры", ультрабуки, ноутбуки и десктопы уже к концу лета. Мобильными устройствами компания обещала заняться чуть позднее, вероятно - к концу года.

В серии U для ультратонких ноутбуков компания анонсировала восемь чипов в модельных рядах Core i3, i5 и i7. Процессоры имеют тепловой пакет 15 Вт и работают на базовых частотах от 1,3 до 1,8 ГГц, которые в Turbo-режиме для одного ядра достигают значений от 2,6 до 3,3 ГГц, а для двух ядер — от 2,3 до 2,9 ГГц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel официально

Поделитесь с друзьями: