InvestFuture

HTC лишилась операционного директора

Прочитали: 36

Главный операционный директор компании HTC, Мэтью Костелло, ушел в отставку. Его заменит Фред Лю, который сейчас занимает пост президента по инженерному обеспечению и операционной работе. Костелло переедет в Европу, но останется советником компании.

Отставку главного операционного директора связывают с плохими показателями компании. HTC Corp. получила рекордно низкую квартальную прибыль. Чистая прибыль компании за январь-март 2013 г. снизилась на 98% и составила лишь 85 млн тайваньских долларов, или $2,85 млн.

Также в прошлом квартале финансовое положений тайваньской компании пошатнулись из-за провала смартфона HTC First, созданного в партнерстве с Facebook. Смысл покупать смартфон из-за оболочки Facebook Home пропал после того, как в магазине приложений для Android оболочка появилась в свободном доступе для установки почти на любой телефон с ОС Android.

За неделю было продано лишь 15 тыс. HTC First, после чего мобильный оператора AT&T решил отказаться от продаж этой модели. Так как Facebook-смартфон создавался в первую очередь именно для американского рынка, отказ в поддержке со стороны крупнейшего оператора означает, что HTC First - обречен.

В последнее время, компанию покидает один топ-менеджер за другим. За последние три месяца из HTC уволились 6 высокопоставленных сотрудников.В частности, ушел вице-президент по международным коммуникациям Джейсон Гордон, за ним последовал менеджер по международному розничному маркетингу Ребекка Роуленд.

Также, компанию покинули директор по цифровому маркетингу Джон Старквезер, менеджер продуктам Эрик Лин и директор по продуктам Кодзи Кодера.

Кроме того, из компании уволился также Леннард Хурник, руководитель азиатского подразделения компании. В его ведомстве находились представительства в Австралии и Новой Зеландии, Малайзии, Индии, Индонезии, Сингапуре и Таиланде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC лишилась

Поделитесь с друзьями: