InvestFuture

Lenovo ищет партнера для совместного предприятия

Прочитали: 45

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что китайская Lenovo в настоящий момент ведет предварительные переговоры с одним из производителей мобильных устройств о создании совместного предприятия.

Ранее появилась информация о том, что Lenovo собирается сотрудничать с BlackBerry, однако представители китайского вендора отказываются от комментариев по этому поводу. При этом источники, близкие к делам компании, заявляют, что переговоры с BlackBerry действительно велись, но сейчас Lenovo нацелена на совместное предприятие с японской NEC Corp.

Представители NEC пока тоже отказываются от комментариев по поводу возможного совместного предприятия с Lenovo. Однако в компании не отрицают, что они постоянно находятся в поиске новых путей сотрудничества и взаимовыгодных программ, так что переговоры с представителями разных компаний - часть ежедневного рабочего процесса.

По мнению аналитиков, если такое совместное предприятие все-таки будет создано, то Lenovo, вероятнее всего, выступит в качестве партнера по производству, а таинственный второй участник - идейным вдохновителем или поставщиком ПО и проектных программ. Одно ясно точно: дивиденды от сотрудничества будут получать обе компании.

Ссылки по теме Lenovo может вложить до $3 млрд в покупку активов Samsung продала 12,5 млн смартфонов в Китае Lenovo нарастила прибыль на 34%

Стоит напомнить, что Lenovo на сегодняшний день является вторым крупнейшим производителем компьютеров в мире. Опережает китайцев только компания Hewlett-Packard, но в Lenovo этими результатами не весьма довольны. Дело в том, что рынок ПК сейчас крайне нестабилен и в компании больше заинтересованы успехами в мобильном сегменте.

Аналитики говорят, что попытка Lenovo закрепиться на рынке смартфонов с помощью нового совместного предприятия подогревается желанием компании обогнать Samsung на родном китайском рынке. Доля смартфонов Lenovo на мировом рынке все еще незначительна, и даже на родном китайском рынке Lenovo далеко не лидер.

При этом в Lenovo постоянно твердят о том, что новым приоритетом для развития компании считается направление планшетов и смартфонов. Что касается NEC, то японцам уже не впервой создавать совместные предприятия. В настоящий момент, например, у NEC достаточно успешно существует СП с EMC по выпуску систем хранения для среднего бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo ищет партнера для

Поделитесь с друзьями: