InvestFuture

IBM приобретает Softlayer

Прочитали: 40

IBM объявила о приобретении компании Softlayer, которая занимается разработкой ПО для интеграции частных и общественных облачных серверов.

Представители компаний пока сдержанно комментируют событие и не раскрывают сумму сделки. Источники Wall Street Journal утверждают, что Softlayer обойдется IBM в $2 млрд.

"При помощи Softlayer IBM ускорит развертывание инфраструктуры нашего облака, доступного для всех, чтобы представить нашим клиентам возможность использовать новые возможности для развития бизнеса", - уверен старший вице-президент IBM по глобальным технологическим службам Эрик Клементи.

Наработки Softlayer, которые основаны на открытом стандарте облачных вычислений OpenStack, позволяют быстрее нарастить клиентскую базу. В то же время приложения будут лучше защищены от вмешательства третьих лиц благодаря ПО от IBM, созданного в рамках проекта SmartCloud.

В конце мая IBM подняла прогноз по финансовым показателям на ближайшие два года года. К 2015 г. прогнозируется прибыль на акцию в размере $20 против $15,25, полученных в 2012 г. Помимо этого компания планирует потратить $50 млрд на обратный выкуп акций и еще $20 млрд на выплату дивидендов в ближайшие годы, что, несомненно, повысило оптимизм инвесторов в отношении IBM.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM приобретает Softlayer

Поделитесь с друзьями: