InvestFuture

Приложения для Google Glass подвергаются цензуре

Прочитали: 31

Издание The Los Angeles Times пишет, что разработчик первого приложения для взрослых под Google Glass будет вынужден внести корректировки в свой сервис в связи с изменением политики Google относительно подобного контента.

Представители компании MiKandi, владеющей сервисом для взрослых, работающим на базе операционной системы Android, говорят, что их приложение для Google Glass набрало десятки пользователей в день запуска.

Название приложения они разгласить не могут, но отметили, что оно подобно некой социальной сети, где владельцы новомодного гаджета от Google могут делиться откровенным контентом друг с другом.

В компании также рассчитывали ввести возможность размещения фотографий соответствующего характера, снятых с помощью Google Glass, однако теперь эти планы придется отложить ввиду изменения политики со стороны Google.

На этой неделе в MiKandi заявили, что приложение, тем не менее, продолжает свою работу, оттока пользователей в компании не заметили, поэтому разработчик планирует как можно быстрее внести необходимые изменения.

Ссылки по теме Google укрепляет позиции в энергетической сфере Google инвестирует $12 млн в солнечные батареи Выручка Google Play растет, но лидерство - за Apple

В компании также отметили, что тщательно изучили лицензионное соглашение с Google, перед тем как выпустить свое приложение, и на тот момент никаких нарушений с их стороны не было. The Los Angeles Times сообщает, что Google в одностороннем порядке изменила условия размещения контента для взрослых для Google Glass, не уведомив об этом MiKandi.

На этом же настаивает и сам разработчик. Более того, он заверяет, что после вступивших в силу изменений сотрудники компании несколько раз проверили свои почтовые ящики на предмет соответствующих уведомлений от Google, но так ничего и не обнаружили.

Как именно в MiKandi собираются выходить из ситуации и какие конкретно изменения будут внесены, пока не известно. Однако в сообщении The Los Angeles Times говорится, что как минимум приложение подвергнется жесткой цензуре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приложения для Google

Поделитесь с друзьями: