InvestFuture

Рынок консолей оживится лишь с выходом PS4 и XboxOne

Прочитали: 34

Рынок игровых консолей и приставок отметит спад и лишь выход на рынок PlayStation 4 и Xbox One сможет оживить его, считают аналитики из Strategy Analytics.

В исследовании "Global TV Games Console Sales Forecast" эксперты считают, что годовой объем продаж консолей нового поколения должен составить 42 млн штук к 2016 году.

Согласно прогнозу, в нынешнем году по всему миру будет продано порядка 3-5 млн приставок PlayStation 4 и Xbox One. При этом отмечается, что успех новинок будет во многом зависеть от ценовой политики их создателей - Sony и Microsoft. Что касается консолей Wii U, то их продажи ожидаются на уровне 5,5 млн штук, однако эксперты предупреждают, что Nintendo ждет сильная конкуренция.

Стив Бейли, аналитик игровой отрасли в компании IHS Electronics and Media, считает нынешнее снижение в секторе как естественную составляющую цикла продаж игровых приставок. Мнение Бейли совпадает с данными Strategy Analytics - новый рост прогнозируется с 2014 года, когда будут выпущены новые консоли от Sony и Microsoft.

"Мы ожидаем, что продажи будут ниже по сравнению с предыдущим поколением – возможно на 20-30% ниже, чем мы видели во время последнего сдвига от Nintendo к Microsoft и Sony. Если говорить о тенденции увеличения использования людьми смартфонов и планшетов, то мы считаем, что это необратимый процесс. Лучшее, что в этой ситуации могут сделать Microsoft и Sony, это принимать ответные меры, а не игнорировать эту тенденцию. Microsoft и Sony должны привлекать людей к использованию своих платформ вместо того, чтобы избегать конкуренции" - считает Бейли.

У обеих компаний есть некоторая ограниченность в целях: PS4 сосредоточена больше на игровой составляющей, а Xbox от Microsoft сфокусирован на мультимедийности. Этот пункт должен быть лучше прояснен на выставке E3 Expo на следующей неделе.

Мнение эксперта Я думаю, что обеим компаниям надо сделать так, чтобы их устройства одновременно были и игровой приставкой и мультимедийным устройством. Цель у компаний одинаковая, но позиционирование товаров сейчас очень сильно отличается. Но со временем я думаю, что они сойдутся в одной точке.
Я думаю, что Ouya, Steambox и подобные проекты ориентированы на виды игр, отличные от того, что предлагают игровые консоли. Для того чтобы подорвать PS4 и Xbox, компании Ouya необходимо предложить потребителям премиум игры очень высокого качества. С этой точки зрения преимущество у консолей. Так что вряд в ближайшие годы эти компании смогут подорвать игровые консоли.

Новое, что сделали Xbox и PS – это возможность совместной игры. Идея совместной игры состоит в том, что вы нажимаете кнопку и имеете возможность играть онлайн вместе с вашими друзьями. Это очень быстро и легко. Это очень полезно, потому что увеличивает степень активного участия людей. Совместная игра очень важна в любых играх. И Microsoft и Sony внедрили эту возможность в свои игровые консоли

По мнению экспертов, рынок игровых консолей продемонстрирует в 2013 году слабейшие результаты, несмотря на высокий спрос, который ожидается в предпраздничный период в конце года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок консолей оживится

Поделитесь с друзьями: