InvestFuture

ЦБ Германии не ввел ограничений на залоговые активы

Прочитали: 39

Центробанк Германии до настоящего момента не вводил каких-либо ограничений на кредитование банков страны посредством отказа в приеме определенных залоговых инструментов.

Ранее среди участников рынка появились слухи о том, что Бундесбанк решил ограничить выдачу займов тем финансовым институтам, которые планировали взять в долг под залог гособлигаций проблемных стран еврозоны. В частности, речь шла о суверенных бондах Греции, Ирландии и Португалии, в отношении которых действуют программы помощи Еврокомиссии, ЕЦБ и Международного валютного фонда.

Тем не менее сегодня в немецком ЦБ заявили о том, что такая информация не соответствует действительности. "Мы продолжаем принимать суверенные облигации всех стран, согласно действующему законодательству ЕЦБ", - прояснили ситуацию в пресс-службе Бундесбанка.

Впрочем, нынешние опасения инвесторов относительно немецкого ЦБ нельзя назвать беспочвенными. В марте руководство Европейского центробанка разрешило каждому из ЦБ валютного блока на законных основаниях отказывать финансовым корпорациям в выдаче кредитов в том случае, если компании будут предлагать гособлигации проблемных стран в качестве залоговых. Первыми на это известие отреагировали именно в немецком регуляторе. Тогда в ЦБ Германии сообщили, что намерены воспользоваться этим правом в случае необходимости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Германии не ввел

Поделитесь с друзьями: