InvestFuture

Дэвид Майстер: надо играть по правилам

Прочитали: 39

Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам (SEC) подали иски против компании Wednesday, инкриминируя ей то, что компания незаконно предлагала опционы американским клиентам, не зарегистрировавшись в соответствующих регулятивных органах США.

Подобный иск CFCT подала против онлайн–биржи "Интрейд", которая предлагала клиентам делать ставки на того, кто победит на президентских выборах.

"Интрейд" закрыла свой сайт и прекратила все торговую деятельность в марте.

Согласно жалобе, поданной CFTC, Banc de Binary предлагал через свой сайт американским клиентам опционные контракты на пшеницу, золото, валюту и фондовые индексы.

Сайт, по сути, позволяет инвесторам делать ставку на будущую цену какого-либо товара в определенный момент времени. Если цена на базисный товар или акции не подскочит, инвестор ничего не получает.

Веб-сайт компании, однако, не предлагает более оригинальные ставки на политические события или вручения премий в области шоу-бизнесе, которыми "Интрейд" была известна.

В жалобе SEC говорится, что израильские и кипрские компании заявил на своем сайте в одной точке, что ее "весь персонал находится в Соединенных Штатах".

"Если компания намерена предоставить гражданам США возможность покупать и продавать прогнозы на движение цен на сырьевые товары, эта компания должна играть по правилам или понести ответственность за свои действия", - говорится в заявлении исполнительного директора отдела CFTC по применению права Дэвида Майстера.

Banc de Binary отказался через адвоката комментировать ситуацию.

Регулирующие органы также предупредили инвесторов об опасностях торговли на незарегистрированных онлайн-платформах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дэвид Майстер: надо

Поделитесь с друзьями: