InvestFuture

PIMCO: ФРС не будет снижать объем покупки активов

Прочитали: 36

С таким заявлением выступили руководители крупнейшего фонда облигаций PIMCO Билл Гросс и Мохаммед Эль-Эриан. По их мнению, последние данные по рынку труда США недостаточно сильные и не позволяют ФРС сократить объем программы стимулирования.

Уровень безработицы в США увеличился до 7,6%

В своем радиоинтервью программе Bloomberg Surveillance Билл Гросс, сопрезидент PIMCO, заявил, что после выхода статистики по рынку труда США вероятность сворачивания программы количественного смягчения ФРС стала меньше.

Билл Гросс, управляющий директор PIMCO

“На мой взгляд, вышедший отчет по рынку труда вряд ли говорит в пользу снижения объемов программы покупки активов со стороны ФРС. Уровень безработицы вырос. Кроме того, такие компоненты, как данные по заработной плате и продолжительности рабочей недели, выглядят не очень хорошо. По моим оценкам, текущие данные по экономике говорят о темпах роста в пределах 1-2%. Я не думаю, что в такой ситуации ФРС будет сокращать программу стимулирования. Но при этом для создания нормальных условий для восстановления американской экономики необходима нормализация процентных ставок. Они остаются заниженными.
В целом проблемы с безработицей в экономике являются структурными. Они связаны с меняющейся динамикой таких процессов, как глобализация, демографическими изменениями, технологическим прогрессом, автоматизацией производства. Если взглянуть на эту ситуацию с точки зрения монетарной политики, то необходимо осознать, что политика количественного смягчения и низкие процентные ставки искажают работу рынков капитала и это негативно отражается на экономическом развитии”.

Его коллега, президент и содиректор по инвестициям PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в интервью телеканалу Bloomberg отметил, что данные по рынку труда вышли “смешанными”.

Мохаммед Эль-Эриан, президент и содиректор по инвестициям PIMCO

"Я думаю, вышедшие показатели по новым рабочим местам являются недостаточно сильными, для того чтобы убедить ФРС в стабильности восстановления в американской экономике. На мой взгляд, чиновники Комитета по открытому рынку продолжат оценивать выходящую статистику. Но пока что объемы монетарного стимулирования останутся без изменений".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO: ФРС не будет

Поделитесь с друзьями: