InvestFuture

Акции Schwab выбились в лидеры финансового сектора

Прочитали: 64

Акции брокеров показывают самый внушительный рост относительно индекса S&P 500 с 2003 г. Это явный признак того, что частные инвесторы вернулись на рынок акций.

Акции Charles Schwab, TD Ameritrade Holding и E*Trade Financial в среднем в 2013 г. выросли на 38%, обогнав индекс широкого рынка на 23% и превзошли динамику бумаг таких гигантов, как Goldman Sachs и Bank of America.

Согласно данным Bloomberg в последний раз такое случалось, когда приток во взаимные фонды на 24% превысил средний годовой показатель за 20 лет. Это, конечно, было до финансового кризиса.

"Быки" говорят: ралли в акциях брокеров говорит о том, что частные инвесторы входят в рынок и готовы вкладывать свои деньги и дальше, при том, что за последние 4 года они изъяли с рынка $400 млрд. "Медведи" напротив утверждают, что частные инвесторы входят на самом пике, а значит, ралли уже на исходе.

Индекс S&P 500 вырос на прошлой неделе, прервав череду потерь во время двух последних недель. Настроение инвесторам поправила статистика по рынку труда, где данные оказались неплохими, но не настолько, чтобы это привело к сворачиванию QE. Индикатор в этом году прибавил уже 15%, а с марта 2009 г. рост составил уже 143%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Schwab выбились в

Поделитесь с друзьями: