InvestFuture

ЕЦБ: регуляторам стоит сохранять стимулирующие меры

Прочитали: 31

Центральные банки мира должны сохранять стимулирующую денежно-кредитную политику, считает член управляющего совета Европейского центрального банка Эвальд Новотны.

Несмотря на то что Новотны ранее заявлял о "стабилизации ситуации в финансовой системе", он все еще видит наличие "серьезных проблем в банковском секторе Европы".

"Реальный сектор экономики сокращается, в то время как государственные средства и меры, способные остановить этот процесс, израсходованы. Именно поэтому необходимо сохранение центральными банками мира мягкой денежно-кредитной политики", - отметил Новотны.

Он также отметил, что предпринимаемые регуляторами меры имеют также и побочные эффекты, которые должны быть учтены.

"Центральные банки должны иметь четкое представление о потенциальных издержках отхода от текущей денежно-кредитной политики", - заявил Новотны.

Совсем недавно вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио заявил, что ситуация в еврозоне улучшается, хотя ситуация остается хрупкой, а перспективы общеевропейской экономики ниже, чем у других стран. Рецессия продолжается уже 6-й квартал подряд. Тем не менее прогнозы обещают оживление производства ко второму полугодию. К тому же инфляция пока держится ниже целевого уровня в 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ: регуляторам стоит

Поделитесь с друзьями: