InvestFuture

Coty не удалось купить Avon за $10 млрд

Прочитали: 22

Американский производитель косметики Coty сделал предложение о покупке Avon, оценив компанию в $23,25 за акцию, что составляет порядка $10 млрд за компанию.

Предложенная Coty цена представляет собой премию в $3,89, или 20%, к стоимости бумаг Avon на закрытие рынка в пятницу, составившей $19,36.

Avon подтвердила эту информацию и сообщила об отказе от предложения, аргументируя тем, что сделка "не отвечает приоритетным интересам акционеров". По мнению компании, цена не отражает настоящей ценности Avon и мировой сети продаж компании. Avon также заметила, что цена практически не отличается о той, что Coty предложила две недели назад.

На фоне новости о возможной сделке в понедельник стоимость бумаг Avon подскочила на 27% до $24,5. Впрочем, после отказа Avon ажиотаж несколько утих и акции начали падать - на 17:00 рост акций по сравнению с закрытием в пятницу составил 18,46%.

Avon - один из мировых лидеров по прямым продажам. Большая часть ассортимента - парфюмерно-косметическая продукция. Компания работает более чем в 100 странах, ее представителями являются свыше 6,5 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Coty не удалось купить

Поделитесь с друзьями: