InvestFuture

Рынок недвижимости Британии начал восстанавливаться

Прочитали: 26

Индекс, характеризующий рост цен на жилую недвижимость Великобритании, вырос в мае до трехлетнего максимума, так как государственные программы по стимулированию кредитования возродили интерес покупателей по всей стране.

Индекс цен вырос до 5 пунктов по сравнению с 1 пунктом в апреле, свидетельствуют данные Королевского института дипломированных оценщиков (RICS). Такая динамика означает, что все большее число респондентов отмечают рост показателя, а не снижение.

Показатель, характеризующий новые обращения покупателей и новые согласованные продажи, достиг уровня, который в последний раз был зафиксирован в 2009 г.

Улучшение в значительной степени отражает действия Банка Англии, которые привели к снижению затрат банков по привлечению финансирования. Тем не менее объем одобренных ипотечных кредитов по-прежнему составляет около половины того объема, который был зафиксирован до финансового кризиса в 2007 г.

"Предстоит еще очень долгий путь, до тех пор пока мы не увидим полномасштабного восстановления, но уже начинают появляться зеленые побеги", - сказал Питер Болтон Кинг из (RICS).

Индекс, характеризующий новые запросы покупателей, вырос до 30 пунктов, также как и показатель по новым согласованным продажам. Индекс, показывающий ожидания по росту цен в ближайшие три месяца, вырос до 20 пунктов с 12 пунктов.

Респонденты ожидают, что цены на жилье вырастут на 1,4% в течение следующих 12 месяцев, в прошлом месяце ожидания находились на уровне 1,1%. При этом респонденты по всей стране ожидают, что цены вырастут в течение следующих 12 месяцев.

Как ожидается, недвижимость в Лондоне подорожает на 4,1% в следующем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок недвижимости

Поделитесь с друзьями: