InvestFuture

Лондон простится с EVRAZ и Polymetal?

Прочитали: 33

EVRAZ и Polymetal покидают Лондон? Обе компании могут быть исключены из расчета основного индекса Лондонской биржи FTSE 100. Ежеквартальный пересмотр состава индикатора состоится сегодня.

Обе компании сейчас имеют самую низкую капитализацию в индексе, и чтобы отстоять свои позиции, им нужно показать рост акций, который бы опережал других участников примерно на 30%. Это практически нереально. Таким образом, если EVRAZ и Polymetal лишатся своих мест в лондонской фондовой элите, российcких представителей в ней вовсе не останется.

Компании были включены в состав FTSE 100 зимой 2011 г., причем обе для этого специально зарегистрировались в Лондоне и получили листинг на LSE.

Однако, как пишет Forbes, с тех пор EVRAZ потеряла 60% своей стоимости, капитализация Polymetal также значительно снизилась, с начала этого года акции компании подешевели больше чем на 40%. Сейчас EVRAZ стоит 2 млрд фунтов, Polymetal — 2,5 млрд фунтов.

Исключение бумаг из FTSE 100, скорее всего, будет иметь ограниченный негативный эффект, так как бумаги уже и без того сильно подешевели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лондон простится с EVRAZ

Поделитесь с друзьями: