InvestFuture

Ouya: главный тролль выставки E3

Прочитали: 26

На игровой выставке E3 в Лос-Анджелесе была представлена новая консоль от независимых разработчиков под названием Ouya. На выставке, да не совсем на ней: создатели устройства отказались соблюдать правила, единые для всех участников экспо, и в итоге их не пустили в павильон.

После этого противоборствующие стороны разыграли небольшую сценку, о которой рассказывать едва ли не интереснее, чем о самой приставке. Итак, команда Ouya поставила на улице что-то вроде ларька с хотдогами и стала демонстрировать консоль всем интересующимся прямо у дверей E3. Организаторы пришли в ярость, и припарковали перед ларьком несколько машин. Находчивые инди-разработчики передвинули ларек, после чего им пришлось иметь дело с полицией, однако блюстители порядка лишь проверили договор аренды, и удалились. Так инди-разработчики одержали свою первую победу. Будут ли новые?

Полицейские отказались прогонять разработчиков Ouya, но согласились с ними пофотографироваться.

Разумеется, создать абсолютно оригинальную приставку невозможно, поэтому не стоит, наверное, заострять внимание на огромном количестве "позаимствованных" дизайн-решений. Ведь помимо геймпада, очень похожего на пульт от Xbox, а также названия, своей странностью и обилием гласных напоминающего Wii U, есть у инди-консоли и огромное количество уникальных особенностей.

Во-первых, она крошечная. Это маленький кубик, который легко умещается в руке, но выглядит вполне пристойно и собран очень качественно. Во-вторых, стоит Ouya не $500 как Xbox и не $400 как PlayStation 4, а всего $100. В третьих, за игру для этой приставки не попросят больше $15. Теоретически, у дешевого девайса, который может позволить себе любая семья, решившая порадовать ребенка, и который можно взять с собой куда угодно, отличные перспективы.

Но есть у него и еще одна особенность - самая интересная и самая спорная с точки зрения маркетинга. По сути, Ouya построена из начинки для смартфона. В итоге, технические характеристики устройства не очень впечатляют. А главный вопрос в том, не затеряется ли приставка на фоне гаджетов. Учитывая, что, например, Apple собирается выпустить геймпады для своих смартфонов и планшетов. Если разработчики Ouya хотят выйти из схватки победителями, им нужно раскручивать проект прямо сейчас, пока гиганты рынка только готовятся к броску.

Святослав Бочаров

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ouya: главный тролль

Поделитесь с друзьями: