InvestFuture

Безработица в Австралии сократилась до 5,5%

Прочитали: 36

Уровень безработицы в Австралии в мае упал до более низкого уровня, чем ожидалось. Показатель снизился до 5,5% по сравнению с 5,6% в апреле.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали сохранения безработицы на уровне 5,6%. Число занятого населения выросло на 1,1 тыс., свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики. Ожидалось падение на 10 тыс.

Количество человек, работающих полный рабочий день, в мае сократилось на 5,3 тыс., в то время как число занятых неполный рабочий день выросло на 6,4 тыс.

В ведомстве отмечают, что доля населения работающего трудоспособного возраста или активно ищущего работу выросла до 65,2% в мае с учетом сезонных колебаний. В апреле этот показатель составил 65,3%.

Данные подчеркивают устойчивость экономики страны, которая обусловлена инвестициями в добычу ресурсов для удовлетворения спроса со стороны Китая. Ключевая ставка Резервного банка Австралии сейчас находится на рекордно низком уровне в 2,75%, так как правительство стремится добиться возрождения в отраслях, не связанных с горнодобывающей промышленностью, где инвестиции по прогнозами в этом году достигнут своего пика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Австралии

Поделитесь с друзьями: