InvestFuture

ОЭСР: жители Южной Европы уезжают в Германию

Прочитали: 37

Число мигрантов с юга Европы в северные страны, в первую очередь в Германию, увеличилось на фоне трехлетнего экономического спада. Об говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Однако в докладе отмечается, что вероятность их успешного устройства на новом рабочем месте невелика.

В документе говорится, что в 2011 г. миграция в страны ОЭСР выросла на 2% в годовом выражении и составила почти 4 млн человек. Региональные данные свидетельствуют о сохранении аналогичных темпов роста в 2012 г.

В рамках ОЭСР число мигрантов резко выросло на 15% после падения на 40% в разгар кризиса. Греки и испанцы спешат покинуть родные страны чаще остальных, их число с 2007 г. удвоилось. При этом приток иммигрантов из Греции в Германию подскочил на 73% между 2011 и 2012 гг., испанцев и португальцев - на 50%, итальянцев - на 35%, говорится в докладе.

Безработица среди иммигрантов выросла на 5 процентных пунктов в 2008-2012 гг., вместе с тем рост этого показателя среди собственных граждан стран ОЭСР составил 3 процентных пункта. Сложнее всего найти работу приезжей молодежи и людям с низкой квалификацией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: жители Южной

Поделитесь с друзьями: