InvestFuture

Mad Catz выпускает новую игровую Android-консоль

Прочитали: 27

Компания Mad Catz Interactive анонсировала на днях выпуск игровой консоли M.O.J.O., работающей на мобильной операционной системе Android. M.O.J.O., по сути, представляет собой мощный смартфон без экрана, дисплеем которого служит телевизор.

Консоль получит 16 Гб интегрированной флеш-памяти, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, слот для сменных карт microSD, два порта USB и интерфейс HDMI.

Вычислительные мощности представлены процессором NVIDIA Tegra 4, который содержит четыре основных вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A15, дополнительное энергоэффективное ядро и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Версия операционной системы — Android 4.1 Jelly Bean.

Для новой приставки Mad Catz предлагает целый набор периферийных устройств. Например, игровые контроллеры, гарнитуры, мыши, клавиатуры. Кстати, в комплекте с приставкой производитель предлагает игровой контроллер C.T.R.L.R, представленный недавно.

C.T.R.L.R Wireless GamePad поддерживает три режима работы: стандартное HID-управление для организации более простого и удобного игрового процесса на Android-платформе, режим для сенсорных игр и режим для игр на ПК. Также контроллер поддерживает технологии Bluetooth Classic и Bluetooth Smart.

Mad Catz не планирует заниматься разработкой игр и какого-либо контента для своего нового устройства. Вместо этого она полностью сфокусируется на аппаратной составляющей продукта и выручку будет получать только с продаж консоли.

Возможно, Project M.O.J.O. будет предоставлять доступ к игровому порталу NVIDIA Tegra Zone, в каталоге которого уже есть достаточное количество популярных игр. Также, на M.O.J.O. можно запускать бесплатные игры, доступные в Google Play или Amazon Appstore, или же можно купить платную игру на планшет и, опять же, запустить ее на этой приставке.

Project M.O.J.O. - не единственная игровая Android-консоль. Основными конкурентами выступают NVIDIA Shield и уже многим известная приставка Ouya.

В продажу новинки могут поступить уже этим летом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mad Catz выпускает новую

Поделитесь с друзьями: