InvestFuture

Банкротство Детройта – опасный прецедент для США

Прочитали: 37

С такой оценкой сложившейся финансовой ситуации вокруг Детройта выступили эксперты рейтингового агентства Moody's.

Американский город Детройт, когда-то бывший символом развитой автомобильной промышленности США, переживает не самые лучшие времена. В прошлую пятницу власти города объявили о том, что город не может обслуживать часть своих долгов, был допущен дефолт по очередному платежу в размере $39,7 млн.

Детройт на грани банкротства

Аналитики Moody’s отметили, что беспрецедентным является не сам по себе факт дефолта города, а то, каким образом его власти хотят решить проблему неплатежеспособности.

“Представленный план реструктуризации долговых обязательств Детройта является нетипичным и создает опасный прецедент на рынке муниципальных облигаций США. Власти города рассматривают различные типы долговых обязательств, которые были аккумулированы Детройтом, и предлагают однотипный подход к их реструктуризации. Подобный вариант решения долговых проблем на муниципальном уровне никогда не практиковался раньше.
Согласно представленному плану незащищенные кредиторы города могут понести очень серьезные потери по облигациям. Учитывая плачевную экономическую обстановку в городе, а также сложную структуру различных долговых обязательств Детройта, перспективы возмещения большей части долговых обязательств выглядят довольно сомнительными”.

В Moody’s отмечают, что власти города не представили никаких деталей по поводу возмещения долговых обязательств защищенным кредиторам. В рейтинговом агентстве считают, что Детройту, скорее всего, не удастся избежать банкротства и вслед за дефолтом последует формальное подтверждение о невозможности обслуживать долги в полном размере. При этом в Moody’s прогнозируют, что городу предстоят серьезные разбирательства с целым рядом кредиторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банкротство Детройта –

Поделитесь с друзьями: