InvestFuture

Медведев призвал сдержать рост тарифов на услуги ЖКХ

Прочитали: 33

Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег региональные власти от неконтролируемого роста тарифов на услуги ЖКХ. Работа управляющих компаний в ЖКХ должна быть прозрачной, граждане должны понимать, за что они платят, отметил Медведев.

На встрече с активом "Единой России" премьер-министр подчеркнул, что "ключевая роль партии заключается в том, чтобы, во-первых, говорить людям правду, а во-вторых, делать все, чтобы не было неконтролируемого роста тарифов".

Управляющие компании в ЖКХ - отдельный вопрос. "Эти структуры должны быть открыты для проверок, и их деятельность должна быть понятна нашим людям.

Иными словами, все управляющие компании, которые занимаются ЖКХ, должны понимать свою ответственность перед нашими людьми, они должны предъявлять свои результаты работы в виде соответствующих отчетов", - подчеркнул Медведев.

"Мы должны понимать, каким образом формируется тариф. Я имею в виду граждан нашей страны. Мы должны понимать, за что мы платим. Очевидно, что далеко не все это делают. Очень много попыток затолкнуть в тариф различные, не вполне прозрачные вещи, создать ситуацию, которая людям просто непонятна", - пояснил премьер-министр.

Задача "Единой России" - сделать так, чтобы управляющие компании "работали по-честному". О нарушениях "нужно говорить прямо и откровенно, а в случае необходимости - обращаться в правоохранительные структуры".

"Но говорить нужно правду. Нельзя кормить людей байками о том, что мы гарантируем, что все будет абсолютно стерильно, не будет никаких изменений. Мы понимаем, что есть инфляция, есть издержки, которые так или иначе могут расти.

Поэтому мы должны следить за тем, чтобы все те изменения происходили в контролируемом режиме. Но не обещать того, чего мы сделать не можем", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев призвал

Поделитесь с друзьями: