InvestFuture

ФАС предпишет "Роснефти" сократить количество АЗС

Прочитали: 35

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предпишет "Роснефти" сократить количество АЗС в некоторых регионах, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Готовы эти данные, готов доклад. Мы не удовлетворились данными самой "Роснефти", а провели исследование самостоятельно во всех регионах", - отметил Артемьев. ФАС представит доклад по этому вопросу. По словам Артемьева, исследование охватило все регионы и в связи с этим продлилось полгода.

Ранее ФАС одобрила покупку "Роснефтью" компании ТНК-ВР и предписала, что в случае превышения предельной доли на розничном рынке в регионах "Роснефть" должна сократить количество АЗС в этих регионах.

Что касается цен на бензин и нефтепродукты, то ФАС продолжает проверку обоснованности цен на нефтепродукты на Дальнем Востоке, пояснил Артемьев.

Президент Владимир Путин 25 апреля в ходе "прямой линии" с гражданами России заявил, что разница в ценах на топливо в европейской части страны и на Дальнем Востоке связана с монополизмом "Роснефти", компания является основным поставщиком нефтепродуктов в этих регионах. Президент указал на это руководству "Роснефти" и ФАС. Артемьев ответил, что ФАС изучит цены на бензин и дизельное топливо на Дальнем Востоке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС предпишет

Поделитесь с друзьями: