InvestFuture

ВЭБ распорядится пенсионными средствами "молчунов"

Прочитали: 29

Правительство продлило до 1 января 2019 г. полномочия "Внешэкономбанка" (ВЭБ) как государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений граждан и средствами выплатного резерва.

ВЭБ управляет пенсионными накоплениями граждан - "молчунов", которые не перевели свои накопления в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Власти планировали прекратить полномочия ВЭБ по этому вопросу с 1 января 2014 г.

Замминистра финансов Сергей Сторчак в январе заявил, что Минфин в законопроекте о Росфинагентстве предусмотрел возможность передачи агентству в управление пенсионных средств граждан - "молчунов".

Министр финансов Антон Силуанов в феврале отметил, что ВЭБ должен сохранить полномочия по управлению накоплениями "молчунов" и после 2013 г.

В июне президент Владимир Путин в бюджетном послании предложил правительству рассмотреть вопрос о создании другой структуры по управлению резервами России вместо Росфинагентства. Нынешнее постановление правительства означает, что такой структурой пока остается ВЭБ.

Пенсионному фонду России (ПФР) предписано до 31 декабря 2013 г. заключить с ВЭБ соглашение о продлении договоров доверительного управления на тех же условиях. К апрелю под управлением ВЭБ находились 1,622 трлн руб. пенсионных накоплений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭБ распорядится

Поделитесь с друзьями: