InvestFuture

Дайджест иностранный прессы за 19 июня

Прочитали: 36

Банкирам за нечестные действия должна угрожать тюрьма и потеря бонусов - The Telegraph

Топ-менеджеры банковского сектора должны стоять перед угрозой тюрьмы и потери миллионов фунтов стерлингов премий, если они причастны к краху банковской системы. Такое мнение следует из доклада межпартийной группы депутатов в Великобритании.

Председатель комиссии по банковским стандартам Эндрю Tийри, предупредил, что банкиры избегают "личной ответственности" за свои действия и единственным решением этой проблемы, которое поможет восстановить доверие к банкам, являются кардинальные реформы.

Правительству предложили ввести новую уголовную ответственность в отношении топ-менеджеров, которые управляют банками "безрассудным образом", а также гораздо более строгие правила, которые позволят лишать менеджеров заработной платы на нескольких лет.

Подразделение Deloitte на один год отстранили от предоставления услуг - The Wall Street Journal

Подразделение компании Deloitte LLP по предоставлению финансово-консультативных услуг согласилось выплатить $10 млн и исполнить однолетний запрет на консультации Нью-Йоркских банков для урегулирования обвинений регуляторов в том, что фирма неправильно вела работу с британским банком Standard Chartered PLC в области борьбы с отмыванием денег.

Компания Deloitte также согласилась пересмотреть свои внутренние гарантии и создать новые стандарты в целях повышения своей независимости по отношению к клиентам.

Беспокойство регулятора было связано с тем, что консультанты, которые рассматривают и помогают банкам в вопросах регулирования, могут быть втянуты в конфликт интересов, потому что они наняты и получают оплату от тех же банков, чью работу они должны оценить.

Гонконг потерял второе место в рейтинге конкурентоспособности регионов Китая - South China Morning Post

Гонконг упал со второго до пятого места в рейтинге наиболее конкурентоспособных регионов Китая в связи с замедлением экономического роста и слабым управлением. В рамках расчетов Китайского института конкурентоспособности, Гонконг также потерял первое место в качестве региона с наиболее эффективным правительством и вообще вышел из топ-10.

Согласно рейтингу, впереди Гонконга с точки зрения общей конкурентоспособности оказались провинции Цзянсу, Шаньдун и Чжэцзян. В прошлом году Гонконг уступал только провинции Гуандун. Шанхай остался неизменно на седьмом месте в рейтинге.

"Общая конкурентоспособность Гонконга снижается, и наиболее сильное падение зафиксировано за последний год", - считают эксперты организации. В частности, экономический рост замедлился до 1,4% в прошлом году по сравнению с 4,9% в 2011 году. Также снизилась инновационная мощность и еще эффективность управления.

Китайская Huawei не исключает покупки Nokia - Financial Times

Китайская компания Huawei рассматривает возможность покупки компании Nokia, чтобы помочь ей стать ведущим производителем смартфонов в мире. Об этом сказал руководитель потребительского бизнеса китайской телекоммуникационной группы.

"Мы рассматриваем такого рода приобретения. Может быть, в комбинировании есть некоторый синергизм, но это зависит от готовности Nokia. Мы открыты", - сказал Ричард Йю, председатель потребительского бизнеса компании Huawei.

Huawei пока не делала никаких крупных приобретений в прошлом. Но комментарии господина Йю подчеркивают быстрый прогресс компании на рынке мобильных телефонов и ее амбиции бросить вызов Samsung и Apple за лидерство на рынке смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранный

Поделитесь с друзьями: