InvestFuture

Бразильский реал достиг четырехлетнего минимума

Прочитали: 22

Бразильский реал достиг четырехлетнего минимума, что заставило Центральный банк вновь выйти на рынок, при этом инфляция ускорилась сильнее ожиданий.

Глава Центрального банка Бразилии Александр Томбини сказал, что власти работают над снижением инфляционного давления, которое связано с падением валюты. Оптовые цены и потребительские цены выросли на 0,74% за 20 дней с 21 мая. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 0,65%.

Реал упал на 0,5% до 2,1815 за доллар. Ранее реал упал на 0,7% до 2,1856 за доллар, что стало самым низким внутридневным уровнем с мая 2009 г.

Главный экономист Banco Espirito Santo de Investimento Янкель Сантос отметил, что если девальвация продолжится, то инфляция также ускорится.

Томбини уверен в способности властей добиться стабильности валютного рынка.

Реал в прошлом месяце упал на 6,7% относительно доллара, а это самый слабый показатель среди 16 основных валют.

В мае инфляция в годовом выражении составила 6,5%, а ЦБ вынужден был повысить процентную ставку 29 мая до 8%, для того чтобы обуздать инфляцию. При этом в стране начались массовые протесты и демонстрации, бразильцы недовольны высоким уровнем инфляции и коррупции, особенно в больницах и школах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразильский реал достиг

Поделитесь с друзьями: