InvestFuture

Инфраструктура – прекрасный объект для инвестиций

Прочитали: 36

Президент и исполнительный директор The Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер сказал в интервью телеканалу "Россия 24" во время Петербургского международного экономического форума, что инфраструктура является прекрасной возможностью для инвестирования, но бюджетные проблемы препятствуют таким инвестициям со стороны правительств.

"На самом деле бизнес является ключевой силой для инвестирования. И есть большие объемы средств, которые ожидают своей очереди, чтобы быть вложенными. И инфраструктура является прекрасной возможностью для инвестирования, - сказал Бюркнер и отметил, что бюджетные проблемы препятствуют активным инвестициям со стороны правительств. - Таким образом, нам просто необходимо привлекать частных инвесторов и частные средства в развитие инфраструктуры".

Он также рассказал, что на фоне низкой доходности по государственным облигациям, которая сейчас находится на отметках 0%, 0,5%, 1%, 1,5%, и постоянного поиска пенсионными фондами и страховыми компаниями возможностей инвестировать с нормальным уровнем доходности инфраструктурные инвестиции показывают прекрасные показатели.

"Кроме того, создание совместных государственно-частных партнерств на 20-30-40 лет для строительства дорог, портов, аэропортов, больниц, школ поможет мировой экономике и мировому сообществу в целом", - добавил глава The Boston Consulting Group.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфраструктура –

Поделитесь с друзьями: