InvestFuture

Власти предложили меры по снижению ипотечных ставок

Прочитали: 28

Правительство совместно с Банком России направило президенту Владимиру Путину предложения о мерах по снижению ставок ипотечного кредитования, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании "круглого стола" по вопросам жилья в рамках ПМЭФ.

"Сейчас правительство направило президенту предложения. Это совместные предложения Банка России и правительства, как через недолгое время выйти на ставки в 2-3% выше уровня инфляции", - отметил Шувалов. Это очень сложная задача, но она выполнима, считает первый вице-премьер.

Необходимо поставить кредитование в "определенные рамки и сделать его надежным и недорогим". Здесь можно задействовать средства и возможности пенсионных фондов и Фонда национального благосостояния (ФНБ).

По словам Шувалова, правительство поставило задачу увеличить ввод жилья в строй до 100 млн кв. м в год. По данным АИЖК и ЦБ, в 2012 г. банки выдали по ипотечным кредитам рекордную сумму - свыше 1 трлн руб. По мнению правительства, это не точная сумма, поскольку существует множество разных схем ипотечного кредитования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти предложили меры

Поделитесь с друзьями: