InvestFuture

Foxconn наймет еще 3 тыс. человек

Прочитали: 39

По данным азиатских источников, крупнейший производитель электроники - тайваньская компания Foxconn - собирается активировать усилия для создания устройств на базе Firefox OS, для чего наймет в штат еще порядка 3 тыс. человек.

Предполагается, что новые сотрудники займутся анализом данных и разработкой решений в области HTML 5 и облачных систем. Foxconn на сегодняшний день входит в десятку крупнейших работодателей в мире, штат компании насчитывает более 1,2 млн человек.

Представители Foxconn пояснили, что теперь компания нуждается в специалистах для работы с HTML 5, интеграцией этой среды в операционную систему Firefox, а также c мобильными облачными вычислениями.

Ссылки по теме Hon Hai Precision готовит устройства под Firefox OS Apple сменит Foxconn на Pegatron Foxconn и Mozilla готовят к показу новый гаджет

Напомним, что две недели назад тайваньская компания объявила о разработке нескольких устройств под управлением операционной системы Firefox. Партнерство с Mozilla, которая разрабатывает собственную операционную систему, должно сделать положение тайваньской компании более устойчивым. Спрос на смартфоны и планшеты от Mozilla обещает быть существенным.

В феврале разработчики договорились с 18 крупными телекоммуникационными компаниями, включая China Unicom и Deutsche Telekom, о поставках устройств на Firefox OS под брендами операторов сотовой связи. ОС была анонсирована как решение для развивающихся рынков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn наймет еще 3

Поделитесь с друзьями: